Cabinet médical

Agencement du cabinet médical MEYER-STRENTZ à Colmar

Année
2016
Type
Cabinet médical
Projet
Agencement
Superficie
132m²
Délai
2 mois

Situé dans un pôle médical proche de Colmar, ce local a été aménagé à partir d’une coque vide. A la demande de nos clients, nous avons conduit un audit dans le but de moderniser l’image du cabinet médical et d’apporter une vraie valeur ajoutée à leur activité par le biais de l’agencement. Nous avons ainsi imaginé un concept d’aménagement à la fois fonctionnel et agréable pour les médecins, mais aussi plus convivial pour les patients. Pour cela, une attention toute particulière a été apportée à la sélection des matériaux et aux couleurs, ainsi qu’à l’organisation des espaces.

“Sortir de ses habitudes le patient, le troubler de sensations douces pour le zapper de ses contraintes par des interventions architecturales calculées, prenantes mais sereinement enveloppantes.”

Grâce à un agencement plus actuel et chaleureux, les praticiens disposent d’un très bon outil de travail qui leur permet d’être efficaces et de recevoir leur patientèle dans les meilleures conditions possibles. Il répond parfaitement aux normes d’hygiène, de sécurité et d’accessibilité indispensables à ce type d’ERP.

BOIS
MOSAÏQUE
ILLUSTRATION
bois mosaïque et co

Une conception sur mesure

Le mobilier de ce cabinet médical a été réalisé sur mesure afin de répondre au mieux aux problématiques d’aménagement du local et aux besoins des médecins vis-à-vis de leur patientèle. Il s’intègre ainsi parfaitement dans les espaces désignés.

Le souci du détail

Une mosaïque de carreaux colorés a été créée spécifiquement pour le cabinet médical. C’est la note d’audace qui vient réveiller les zones d’accueil, comme le couloir qui dessert les salles de consultation ou les toilettes.

Ces espaces prennent ainsi une toute autre dimension architecturale et deviennent des pièces à part entière. Le calepinage a d’ailleurs été effectué, carreau par carreau, par notre architecte afin de créer une gamme chromatique sur mesure.

Des espace bien pensés

Les salles d’examen ont été conçues pour respecter l’intimité des patients grâce à la mise en place de cloisons partielles. Esthétiques tout en restant fonctionnelles, elles permettent au médecin d’évoluer dans un environnement ergonomique, adapté à sa pratique au quotidien.

L’apport du bois par touche et l’utilisation d’un nuancier de couleurs vives apporte beaucoup de chaleur aux locaux. Les ambiances sont douces et rassurantes, les patients se sentent à l’aise et en confiance.

Notre approche de l’agencement

Tout commence
par une rencontre

Nous écrire

03 88 28 10 23 • 8 rue de la Haye – 67300 Schiltigheim

© AMC 2017 / Mentions légales
Un site réalisé par VUXE