Jennifer & François Xavier

Rénovation d'un appartement dans l'hyper-centre de Lyon

Année
2018
Type
Appartement
Projet
Rénovation
Superficie
97 m2
Délai
3 mois

Nous avons imaginé pour Jennifer et François-Xavier cet appartement de 4 pièces, situé en plein centre de la ville de Lyon dans un immeuble datant des années 70.

« AMC nous a permis de réaliser pleinement un projet d’envergure en mettant à notre service son savoir-faire et son expertise »

Ce local professionnel, transformé en plateau vierge de 97 m², a été réhabilité en vue de réaliser l’agencement global, dans un esprit agréable et cosy.

VERRE
BOIS
CIRE

Repartir d’une feuille blanche

Nous avons démoli cet ancien bureau de façon à valoriser pleinement la surface disponible. Obtenir le changement d’affectation du bien auprès de la copropriété ainsi qu’à la mairie fait partie de nos compétences. C’est pourquoi, acquérir ce lieu pour le transformer en appartement fut une réelle opportunité pour les propriétaires.

Vivre au calme au centre ville

Il n’est pas toujours aisé de vivre en plein centre ville, les nuisances sonores peuvent parfois y être invasives. Afin d’assurer un maximum de bien-être aux occupants, l’espace nuit est organisé côté cour, et l’espace de vie côté rue.

Une salle de bain familiale

Cette salle de bain esthétique et pratique est conçue pour toute la famille. En effet, pour répondre aux attentes des propriétaires, nous y avons intégré une baignoire pour se délasser et une douche à l’italienne séparée. Chacun y trouvera son compte en parfaite harmonie !

 

Optimisation des espaces

Optimiser les espaces de circulation en redoublant d’astuces sont des éléments primordiaux si l’on souhaite profiter au mieux de son espace de vie. Rangements malins, création d’un coin bureau intégré, assise d’appoint sont l’expression d’une modernité sobre, élégante et fonctionnelle.

Notre approche de la rénovation

Tout commence
par une rencontre

Nous écrire

03 88 28 10 23 • 8 rue de la Haye – 67300 Schiltigheim

© AMC 2017 / Mentions légales
Un site réalisé par VUXE